化隆回族自治门户网
金融理财 当前位置:首页 > 金融理财 > 正文

年过七旬的志愿者,成社区门前的安全屏障

“为了社区,为了我自己的家,我会坚持每一个班次。”居住在成都蓝谷的社区志愿者赵兴光告诉居民,保护自己的家园是每个人的责任。他们本应是受保护的群体,但自疫情爆发以来,他们一直与社区工作者站在一起,成为社区面前的“流行病”屏障。

赵兴光,70多岁,锦江区成龙路街道蓝谷社区建筑经理,也是此次防疫工作的社区志愿者之一。每天早上,他都早早来到“返回成都注册点”。除了记录日常工作人员的信息,他还负责给买完蔬菜回来的居民消毒。每天中午,当每个人都回家吃饭时,他拖着立体声音响,在附近来回走动,希望更多的居民和更多的返回成都的工作人员能够了解疫情的严重性,保护自己。

“作为一名建筑经理和志愿者,如果我此时不站起来,那么就没有人会站起来,守护我的家园不会给社区或国家带来麻烦。”2月12日下午,赵兴光在门口查验了该房产发放的旅游卡。一些居民带着不符合他们身份的卡随意进入公园。赵兴光上前阻止他们。在这个过程中,他的眼睛和脸受伤了。在这种情况下,他仍然严格遵守财产要求,拒绝发放与他身份不符的卡。

第二天一早,他再次来到现场,继续他的工作。作为一名普通的志愿者,赵兴光说:“守好门,守好岗。我想信任街道和社区。我相信疫情很快就会过去。中国加油,武汉加油。”

-



化隆回族自治门户网 版权所有© www.njdingding.com.cn 技术支持:化隆回族自治门户网 | 网站地图